Le alici fritte sono buonissime, il loro sapore unico e la croccantezza conquisteranno al primo morso. Grazie alla friggitrice ad aria, è possibile preparare questo piatto in un modo veloce, pratico e senza sporcare la cucina. Dici addio all’odore di fritto in padella e gusta questo delizioso pesce azzurro. Con il mio metodo preparerei le alici fritte in pochi minuti.
Ingredienti alici fritte
- 500 g di alici fresche
- Pangrattato q.b.
- 2 uova
- Sale
- Pepe
- Carta forno
- Olio spray
Procedimento metodi velocissimo
Rimuovi la testa delle alici e aprile delicatamente a portafoglio, eliminando le viscere e la lisca centrale. Sciacquale bene sotto l’acqua corrente e asciugale con carta assorbente per rimuovere l’umidità in eccesso.
Sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe. Passa le alici aperte nell’uovo e poi nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene l’impanatura.
Metti un foglio di carta forno nel cestello della friggitrice ad aria, disponi le alici impanate senza sovrapporre e spruzzale con un po’ di olio spray.
Cottura
Imposta la friggitrice ad aria a 200°C e cuoci per 8 minuti. Per ottenere una doratura perfetta su entrambi i lati, girale gli ultimi 2 minuti.
In soli 8 minuti, le alici fritte saranno pronte, croccanti fuori e morbidissime dentro. Perfette da servire come antipasto o secondo piatto.