La pizza di patate con impasto liquido è una ricetta semplicissima da realizzare.
Occorrono solo pochi ingredienti, farina, acqua, olio, sale, una patata e rosmarino. Cosa manca in questa ricetta? Il lievito, si avete capito non servirà. La sola cosa a cui dovrete fare attenzione è che le patate siano tagliate in fette sottili, quindi magari aiutatevi con una mandolina.
Abbiamo voluto provare la ricetta nella friggitrice ad aria, ed il risultato è stato delizioso. Vi consigliamo anche il rustico ripieno di salmone e ricotta in friggitrice ad aria.
Ingredienti pizza di patate con impasto liquido in friggitrice ad aria
- 200 g di farina 0 o 00
- 350 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiaini di sale
- 1 patata media
- rosmarino
Procedimento
Versate in una ciotola l’olio e l’acqua e mescolate i due ingredienti con una forchetta. Versate poco per volta anche la farina continuando a mescolare con la forchetta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il sale e continuate a mescolare.
Coprite la ciotola con un canovaccio o coperchio e lasciate riposare l’impasto per 10-15 minuti.
Pelate la patata, affettatela e lasciatela in ammollo per tutto il tempo che l’impasto è a riposo.
Ungete leggermente la teglia e versate dentro l’impasto.
Iniziate ad adagiare le patate asciugate sull’impasto, il rosmarino e un pizzico di sale.
Cottura
Mettete la vostra pizza con impasto liquido in friggitrice ad aria a 190 gradi per 30 minuti, negli ultimi 10 minuti è meglio toglierla dalla teglia ed adagiarla direttamente nel cestello.
Consigli
La sciacciata si conserva fino a 2-3 giorni, sia in frigo che a temperatura ambiente. Prima di consumarla, scaldatela in forno.
Potete aggiungere oltre alla patata a fettine delle olive nere denocciolate.